共青团金寨县委四举措加强学风建设__金寨团县委
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>自身建设>>自身建设>>正文
共青团金寨县委四举措加强学风建设
编辑日期:19-02-15  文章来源:  文章作者:肖沐阳  [ 关 闭 ]

近日,六安市委副书记、县委书记潘东旭同志在《县情研究》第11期《关于金寨县机关单位学风建设的调研思考》做出批示。团县委高度重视,在开年第一次工作会议上集体学习报告及批示精神,积极研究谋划,通过四举措加强委机关学风建设。

一是完善常态化学习机制。实行每周一会,每会一学制度。克服厌学情绪,将学理论、学业务、党建知识讲座与日常工作会议有机结合起来;将开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习总书记系列讲话精神、党风廉政教育和金寨红色精神等教育活动内容融入到每期学习中;团县委负责人亲自抓常态化学习,形成长效机制。

二是打造学习型工作队伍。紧密结合实际,不断改进、创新学习形式。通过集体学习、个人自学、专题研讨等形式,确保学得深、悟得透、落得实,按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,努力打造一支思想理论好、综合素质高、主动学习爱学习的青年干部队伍。

三是营造大学习浓厚氛围。全年继续发动基层团组织、青年组织广泛开展“青年大学习”网上主题团课活动;充分利用金寨共青团微信、微博公众号、门户网站宣传红色革命精神,弘扬正能量;创新举办金寨县青年读书会活动,发动全县各级团组织、青年团员参与到大学习中来,营造全员学习的浓厚氛围;定期召开工作会议,研究讨论网络热点和舆论风向,把握青年学习舆论导向。

四是注重学习实效性。学以致用,以学促改。通过学习精进工作方法、工作步骤,将学习成果运用到工作中,增强工作本领、提高解决实际问题的水平;通过学习促进青年团干政治敏锐性,坚持党的理想信念,始终做到自我革新,自我求实,自我成长;通过学习摒弃懈怠散漫之心,急功近利之心,力戒浮躁之气,收心归位,安下心来,为金寨发展贡献青春力量。