泗河实验学校开展“清明祭英烈”主题教育活动__金寨团县委
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>学校共青团>>正文
泗河实验学校开展“清明祭英烈”主题教育活动
编辑日期:19-04-03  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

   4月3日,泗河实验学校团委利用清明时节,组织七八年级同学,前往汤家汇列宁烈士扫墓、参观列宁小学旧址。上午730,队伍准时从旗杆下出发,由泗河实验学校校长晏绍合同志、副校长蔡锋同志带队,包括校优秀党员代表及老师同学300人一行步行来到汤家汇列宁烈士扫墓。

                    

   活动由团委书记夏海堂同志主持,自始至终,师生们都严肃对待。本次活动分步进行,首先长蔡锋同志发表了以“缅怀革命先烈,坚定信念跟党走,争做未来国家栋梁”为主题的动员讲话。长蔡锋同志在讲话中强调:“我们举行‘清明节缅怀先烈’的活动,虽然形式简单,但是有着丰富的内涵。一是,对为维护国家尊严,献身民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福的无数英烈表达我们的追忆和缅怀;二是,在和平年代,我们广大青年,作为社会主义未来的建设者和接班人,就更应该坚定理想信念跟党走;三是,在党的领导下,我们应该抓紧在学校的机会,努力增长知识和才干,以贯彻总书记对中国青殷切的要求,努力成为四个新一代的人才。

                     

   通过此次活动,让学生继承发扬老一辈革命家的优良传统,提醒同学们珍惜现在的美好生活,勤奋学习,勇于开拓创新。教导学生不应该忘记历史的摇篮,忘记如今幸福的来之不易,忘记和谐社会背后洒过的鲜血,忘记无数次可怕的战争卷走的年轻生命,忘记和平年代我们肩负的责任。使同学们在缅怀革命先烈的丰功伟绩的基础上加深对“责任、使命”的含义的理解。让学生们铭记历史,把握现在。放飞中国梦,振兴中华。