“青力扶贫 联创梦想”系列活动走进金寨__金寨团县委
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>希望工程>>希望工程>>正文
“青力扶贫 联创梦想”系列活动走进金寨
编辑日期:19-08-02  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

81日上午,安徽省青联副主席、技能人才界别主任朱洪波,团省委联络部部长、省青联副秘书长邹永生等一行17人,赴金寨县燕子河镇张畈村开展“青力扶贫 联创梦想”扶贫“5+1活动。团六安市委书记张柱,团县委相关负责人陪同。

在张畈村部会议室,省青联一行听取了村脱贫攻坚情况汇报,举行了结对贫困学生捐赠仪式;仪式后,大家分成两组开展活动,青联技能人才界别委员们实地走访贫困户和老党员,查看基层群众的生产生活情况;安徽街舞联盟的老师则奔赴张畈小学,为那里的留守儿童送去一堂别样的启蒙舞蹈课;最后委员们召开座谈会,群策群力,结合自身专长、资源条件等为乡村振兴,群众脱贫致富出谋划策。

此次活动是为响应全国青联开展青联委员走基层号召,体现了青联组织凝聚青年,助力脱贫攻坚的社会责任感。活动结对帮扶贫困学生5户,慰问困难老党员、贫困户12户,捐赠价值万元的荣事达大型净水机一台。