金寨各级团组织深入开展“盛夏童安 为爱护航”防溺水主题团日活动__金寨团县委
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>青少年思想教育>>正文
金寨各级团组织深入开展“盛夏童安 为爱护航”防溺水主题团日活动
编辑日期:19-06-19  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

为预防溺水事故发生,进一步提高师生、家长的安全防范意识,根据团市委统一部署,金寨县各级团组织积极开展“盛夏童安为爱护航”暑期安全自护教育进乡村主题团日系列活动,团县委还组织了50余支县直、乡镇、学校等志愿宣讲队伍深入到各村、各学校及群众家中开展防溺水专题宣讲活动。

          

活动中,各乡镇、学校团组织通过开展形式多样的群众会、主题班会、志愿者出征仪式等,将防溺水的知识传授给学生及家长,并组织全体同学宣誓做到“防溺水六不”。各志愿宣讲队伍通过集中宣讲、进村入户等方式,发放宣传资料,向师生家长宣传防溺水知识及基本的自救互救方法,并邀请师生家长上台演示心肺复苏以及如何正确穿戴救生衣,宣讲队员告诫同学们不要到野外池塘、水库去玩耍,最好有家长陪同到游泳池游泳,在没有把握时不要盲目下水施救,应在陆上采用其它方式或及时寻求他人帮助进行救护。同时也提醒老师、家长,在暑期要加强对孩子的安全看管,告诫孩子不要接近危险水域,尽可能杜绝溺水事故。

通过在全县范围内开展防溺水主题团日活动,进一步强化了师生家长们的防溺水安全意识,提高了自我保护和自救能力,对保护青少年人身安全起到了良好效果,团县委将持续开展此项工作。