团市委书记张柱赴桃岭乡指导“盛夏童安 为爱护航”主题教育活动__金寨团县委
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>青少年思想教育>>正文
团市委书记张柱赴桃岭乡指导“盛夏童安 为爱护航”主题教育活动
编辑日期:19-06-16  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

616日上午,张柱书记深入桃岭乡桃岭村农户家中,走访留守儿童,指导基层团组织开展“盛夏童安 为爱护航”主题教育活动,团县委、桃岭乡主要负责人陪同。

         

张柱书记指出,炎炎夏季,威胁安全的头号杀手就是溺水,要把预防青少年溺水工作作为当前的一项重要而紧迫的工作任务。各级团组织要加强组织领导、团结协作、资源整合,形成青少年安全事故防范工作的强大合力。全面开展留守儿童数量普查及家访,向家长和监护人宣传假期青少年安全事故防范的重要性,讲解青少年暑假安全自护等知识;充分发挥团属平台在暑期吸引凝聚青少年的作用,进一步营造全社会关心关爱青少年安全健康的良好氛围。

最后,张柱与留守儿童进行了亲切交谈,表达了对他们成长成才的殷切希望和关爱,并预祝他们度过一个安全、快乐的暑假。