“爱心献功臣”金寨县光荣院红色之旅--合肥工业大学暑期“三下乡”社会实践__金寨团县委
今天是:
“爱心献功臣”金寨县光荣院红色之旅--合肥工业大学暑期“三下乡”社会实践
编辑日期:19-07-19  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

713日上午,为了传承红色文化、弘扬红色精神,合肥工业大学宣城校区本科生第六党支部赴金寨红色文化教育与调研团的队员们来到了金寨县光荣院,拜访革命老兵,学习老兵精神。

图为老兵与队员们讲述革命故事(通讯员 刘范婵仙)

队员们聆听老兵们讲述革命时的战争故事和他们现在的幸福生活,情深之处不禁老眼顺润。其中,一位老兵朱开梅年轻时担任部队领唱,他激动地唱起红歌,感染现场的每一个人。老兵们教导队员们要珍惜现在的美好生活,努力学习,为党和国家的建设发展贡献自己的一份力量。队员们从中感受到了老红军们不屈不挠的革命精神和当代青年的殷切期望。

图为老兵们试用队员们赠送的按摩捶(通讯员 刘范婵仙)

图为合肥工业大学学生与光荣院老兵合影留念(通讯员刘范婵仙)

活动最后,队员们向老兵们赠送了营养品和按摩捶,表达良好祝愿,并一起合影留念。

(文/王娇、王海涛 图/刘范蟾仙)