美丽乡村检察行---- 扫黑除恶人人参与 平安金寨全民共享__金寨团县委
今天是:
美丽乡村检察行---- 扫黑除恶人人参与 平安金寨全民共享
编辑日期:19-03-29  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

    为更好地服务和保障美丽乡村建设,328日金寨县人民检察院来到铁冲乡前营村、张店村开展“美丽乡村检察行”扫黑除恶专项法治宣传活动。

    活动中,该院以设立咨询台、悬挂横福、发放宣传资料的宣传方式,深入到村民家中,向前营村、张店村村民宣传扫黑除恶方面的有关知识,比如金寨县重点打击哪十三类黑恶势力,金寨县扫黑除恶专项斗争举报电话、举报奖励办法,并用通俗易懂的语言向群众介绍“保护伞”是指哪些公职人员,什么是“村霸”,什么是“软暴力”等等,鼓励广大群众积极踊跃检举揭发“村霸”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

本次宣传活动共发放宣传资料200余份,解答群众咨询25人次,加深了群众对检察机关在“扫黑除恶”专项斗争中职能的认识,并提高了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,营造了扫黑除恶人人参与、平安金寨全民共享的浓厚氛围。

为期8个月的“美丽乡村检察行”活动在全市检察机关集中开展,以农村为阵地,通过组织开展扫黑除恶大排查、司法救助大摸底、生态环境大巡查、坑农害农犯罪大扫除、护农助农大行动、法治文化大宣讲等六大方式,充分发挥各项检察职能,服务保障美丽乡村建设。