上海体育学院赴我县开展运动康复乡村行新时代文明宣讲__金寨团县委
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>青工青农>>正文
上海体育学院赴我县开展运动康复乡村行新时代文明宣讲
编辑日期:19-09-02  文章来源:  文章作者:肖沐阳  [ 关 闭 ]

 

825日至31日团县委、县卫健委联合上海体育学院运动科学学院专业团队(运动康复乡村行—新时期体医结合背景下的乡村个人健康管理服务团和乡村康复医疗需求现状调查团)赴桃岭乡桐岗村、双河镇双河村、河西村及梅山镇青山社区新时代文明实践中心开展了以慢性病运动康复健康为主题的讲座,同时在现场进行了防摔倒训练、预防疾病保健操教学。

实践团队不仅向村民们发放并指导填写了居民理调查问卷,咨询了健康管理相关问题,对基层干部进行了健康访谈,实地走访了乡镇卫生院,并与各卫生院领导、医生进行了座谈,深入了解当地康复医疗现状。

此次活动让广大居民了解如何正确进行体育锻炼、合理进行饮食,推行了健康的生活方式,也有利于慢性疾病的预防、治疗和恢复。