团县委赴花石考察大学生创业示范基地__金寨团县委
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>青工青农>>正文
团县委赴花石考察大学生创业示范基地
编辑日期:19-09-02  文章来源:  文章作者:  [ 关 闭 ]

          

近期,省委组织部、团省委公布了第二批20个安徽省大学生返乡创业示范基地()名单,我县本生黑鸡养殖专业合作社名列其中,获奖补5万元。829日,团县委、县财政局一行来到花石乡竺山村,实地考察合作社发展近况。

本生黑鸡养殖专业合作社创立于2012年,现主要从事黑鸡、中华蜜蜂的养殖销售及农村电商服务。合作社自成立以来积极带动附近村民就业,促进村民增产增收。团县委书记詹越与合作社负责人胡本生进行了亲切交谈,了解了合作社的运作模式、主要支出项目、产品经济效益等情况,随后又详细询问胡本生在新项目发展过程中遇到何种困难,鼓励胡本生求实创新、积极探索挖掘农村项目资源 ,本生黑鸡养殖专业合作社打造成“立得住、叫得响”的示范基地。

下一步,团县委将继续服务青年就业创业,为返乡创业青年提供更多政策、资金、技能等方面的支持,引导带动更多大学生返乡创业,助力乡村振兴。





上一条:团县委一行赴光爱学校调研
下一条:无