团县委一行赴光爱学校调研__金寨团县委
今天是:
当前位置:首页>>新闻系统>>青工青农>>正文
团县委一行赴光爱学校调研
编辑日期:19-08-10  文章来源:  文章作者:肖沐阳  [ 关 闭 ]

           

 

89日,团县委书记詹越一行前往古碑镇光爱学校进行调研,看望清华大学赴光爱学校暑期三下乡支教团队。

光爱学校校长沈晓东详细介绍了学校的教育教学情况和师生生活情况,詹越表示针对学校现状和困难,将结合希望工程优势开展相关助学活动。清华大学暑期实践团队的同学们介绍了支教活动情况,团县委一行细心询问同学们的食宿情况和支教体会,叮嘱同学们注意防暑降温,并勉励同学们要在实践中磨砺意志、锤炼自我、践行真知,真正做到学以致用,不虚此行,并就签订清华大学金寨县学生社会实践实习基地协议进行沟通。

据悉,北京光爱学校金寨分校由政府和民间慈善组织共同组建,实行九年义务教育,面对全国招生,生源全部是孤、残、流浪儿童和贫困留守、流动儿童,被录取的学生在校期间学习、生活全部免费。